... die dürfen auf keinem Partybuffet fehlen. Ich mag Fingerfood, welches ich schon am Abend vorher zubereiten kann und erst kurz vor Beginn der Feierlichkeit auf's Buffet stellen muss.
Für den Teig: 1 großes Ei, 80 g Mehl, Salz, 70 ml Milch
Für die Füllung: 125 g Schmand, Dill & Estragon, 2 Messerspitzen Honig, Salz & Pfeffer 150 g Räucherlachs
1. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, Mehl, Salz und Milch dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser hinzufügen, bis der Teig dünnflüssig ist.
30 Minuten bei Seite stellen und ruhen lassen.
2. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und verrühren
3. Teig nochmals durchrühren und in einer Pfanne zwei große, oder vier kleine Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
4. Die Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, Lachsscheiben auf die Creme verteilen. Pfannkuchen fest einrollen und in einer Klarsichtfolie einwickeln. Die Rollen für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. (oder über Nacht!)
5. Vor dem Servieren: Pfannkuchen aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer schräg in kleine Stücke schneiden. Aufstellen. Hinstellen. Essen und genießen.
Guten Appetit! ... Habt einen schönen Montag! LG, Bine
Lecker Sache, dies Röllchen... Ich liebe Pfannkuchen und ich liebe Lachs - wird gemerkt!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Ich möcht jetzt frei haben und frühstücken gehen!! :)
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus, das wär auch was für mich!
AntwortenLöschenOh ja... -ab in den Mund damit! Das schaut wieder sehr lecker aus.
AntwortenLöschenMmmmmh, sieht lecker aus, hört sich gut an und ist nicht zu aufwendig.
AntwortenLöschenKönnte unser neues Fingerfood Lieblingsrezept werden!
Liebe Grüße
Melanie
Das sieht ja super lecker aus und ist eine geniale Idee! Ich bin auch eine, die gern das Essen schon am Vortag vorbereitet, weil man ja mit der ganzen Deko vor der Party beschftigt ist. Werde ich bei meiner nächsten party bestimmt auch machen!
AntwortenLöschenLG Beate
Mmh, sieht lecker aus und klingt lecker, muss ich auch mal ausprobieren. Bei uns gibts Pfannkuchenröllchen bisher immer nur mit Nu**ella ;o)
AntwortenLöschenLG
Claudi
Oh ja, die sind lecker!
AntwortenLöschenIch nehme für die Füllung Meerrettich-Frischkäse.
LG, Ingrid
Egal wo Du gerade bist, Du müsstest meinen Magen jetzt knurren hören ;O)
AntwortenLöschenMmmh, das hört sich soo lecker an!
LG Jenny
wow das sieht ja superlecker aus.Muss ich mir unbedingt merken.
AntwortenLöschenlg Mummel
Mmmh, lecker! Die mag ich auch sehr gerne und finde sowas toll als Fingerfood für eine Party.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Eine Superidee. Das sieht ja so lecker aus und hört sich ganz einfach an. Ich werde es ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Inge
Ja, die hatten wir auch schon mal so ähnliche! Seeeeeehr lecker! :o)
AntwortenLöschenLG Meli
Herrje, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! Ich liebe Lachs und ich liebe Pfannkuchen. Könntest du bitte ein paar Stückchen per Email schicken :-)?
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Kirstin
Huhu!
AntwortenLöschenOh ... wie toll, dass ich auf deienn Blog gestoßen bin: Der ist ja mehr als sehenswert! Und die Lachspfannkuchen muss ich mal meinem Mann machen. Der liebt Lachs! Muss ich da irgendeinen bestimmten für kaufen?
Ich muss mich hier gerade mal in Ruhe umschauen! :)
GlG Mari
Liebe Mari,
Löschenherzlichen DANK für das nette Kompliment! Ich freue mich, dass es Dir hier gefällt.
Du musst ganz normalen (abgepackten) Räucherlachs in der Kühltheke kaufen.
LG Bine
Oh, das klingt sehr lecker! :) und wieder einmal ein Rezept gefunden das ich ausprobieren muss.
AntwortenLöschenGrüße aus Stuttgart
Meine allerliebste Lieblingsspeise: Egal ob herzhaft oder süß!
AntwortenLöschenGLG von Heidrun