Als meine Mama neulich ihr Rezeptebuch aufräumte und sortierte, fand sie ein uraltes Rezept, welches wir in den 80ern/ 90ern oft gebacken haben. Irgendwann geriet es in Vergessenheit.... Sie scannte es ein und schickte es mir per Mail mit dem Ergebnis, dass mir augenblicklich das Wasser im Munde zusammenlief und ich sofort - auf der Stelle - diese Torte essen wollte.
Ah schade, das sieht unheimlich lecker aus, aber wäre der reinste Allergieschock für mich :/ ich reagiere nämlich auf Nüsse und Kirschen.
AntwortenLöschenIch schmachte jetzt einfach still das Bild an...
Oh mann, Bine, was für ein g**les Rezept!! Das hört sich gigantomanisch lecker an... *schlurp* Und wirklich einfach... Das wird gemerkt und bestimmt mal nachgemacht!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Oh die Torte klingt toll! Wahnsinnig kalorienreich, aber toll :) Werde ich vielleicht mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nicole
Wahnsinn - leider darf ich kein Nutella essen, aber man kann es vielleicht auch mit geschmolzener dunkler Schokolade nachmachen...
AntwortenLöschenIn jedem Fall ein wunderbarer Seelentröster gegen das winterliche Wetter und den nicht kommen wollenden Frühling!
Bei uns gibt es den mit Wackelpudding statt Kirschen ;)
AntwortenLöschenYum, diese Schichttorte wäre wirklich ostertauglich :)
AntwortenLöschenUi, die werde ich als Nutella Süchtling sicher mal ausprobieren! Hört sich sehr lecker an! Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Melanie
OMG, die klingt so wahnsinnig lecker! Vielleicht mache ich die gleich am Wochenende mal :-)
AntwortenLöschenOMG - was ein kuchen. da läuft einem ja schon bei der vorstellung ihn zu essen das wasser im mund zusammen!!!
AntwortenLöschendanke für dieses rezept :)
GGLG,
jules
Das passt so gut, denn am Wochenende steht ein Geburtstag an. Jetzt hab ich auch die passende Torte zum Kaffee;) danke fürs teilen.
AntwortenLöschenLg, pommy
Boah wat böse lecker! :D
AntwortenLöschenDanke für die köstliche Inspiration!
Gruß scrapkat
es läuft....das wasser ... im mund.... wie bolle!
AntwortenLöschenliebe grüße sendet dir michèle
Oh Gott, Bine - wie kannst Du mir das antun?
AntwortenLöschenIch gehe dann direkt mal einkaufen!
Liebe Grüße,
Vanessa
Ooooohhhh Hhhhhhmmmm <3 den gibts Samstag zum Geburtstag von meinem Mann <3 LECKAAAA :-) Danke für das tolle Rezept
AntwortenLöschenWow, das sieht ultralecker aus! Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Ann-Katrin
AntwortenLöschenSieht wirklich unheimlich lecker aus!;)
AntwortenLöschenWie lecker sieht das denn aus! Da braucht man den restlichen Tag wohl nichts mehr essen oder? XD
AntwortenLöschenLecker!!
AntwortenLöschenUnd das so kurz vor dem Mittagessen. HUNGER!! ;)
LG
So, Du hast es geschafft..mir läuft auch das Wasser im Mund zusammen.....ich will diese Torte!!!! Aber sooooofort!!! ;-)
AntwortenLöschenLG Nadine
Liebe Bine, deine Torte sieht wirklich toll aus. Zwieback "zereiben" wir immer mit dem Fleischklopfer. Zwieback in ein Handtuch legen, so, dass alles zugedeckt ist, mit dem Fleischklopfer draufhauen (macht den Kindern großen Spaß) und wenn man dann noch feinere Brösel haben will, mehrmals mit dem Nudelholz drüberrollen. Geht schnell und ist gar nicht anstrengend.
AntwortenLöschenLG
Carmen
"zerreiben" meinte ich
AntwortenLöschenvielen dank! das muss ich unbedingt ausprobieren!!!
AntwortenLöschenlg einchen
Ist gedruckt. Aber statt Zwieback nehm ich glaub ich eine Mischung aus Amerettini, Löffelbiscuit und Cantuccini. Das schmeckt immer so lecker. Dankeschön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sarah
Das Rezept schlummert hier auch in der Sammlung und ist super Lecker!!!!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Yvonne
So, dass wird jetzt die Renner-Torte von meinen Kids. Gut, dass ich den Vertrag fürs Fitnessstudio unterschrieben habe:-)
AntwortenLöschenBine,die Fotos sehen wieder mega super aus!
LG Deine Nicole
Sabber*-*
AntwortenLöschenwie gut dass Du das Rezept entdeckt hast, das wird meiner Familie gefallen.
LG Kerstin
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AntwortenLöschenWow, Frischkäse und Nutella, der Wahnsinn...
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
mmmhh ... bei dem Anblick läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen :) Das Rezept muss ich unbedingt bald ausprobieren.
AntwortenLöschenVlg Claudia
Hörmal.....mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen.....
AntwortenLöschenich freu mich schon drauf :-))
LG Heike
Oh das klingt klasse, nur ein Satz hat mich total schockiert:
AntwortenLöschen" ab in den Kühlschrank damit und am NÄCHSTEN TAG genießen" heul, ich will aber jetzt - aufstampf!!!
liebe Grüße
Konstanze
schon ausgedruckt- muss ich versuchen
AntwortenLöschenDanke dafür
Lg Katrin
Mhhh Rezept ist abgespeichert. Kleiner Tip zum Zwieback: Alles in einen großen Gefrierbeutel und mit dem Nudelholz drüber und fertig :)
AntwortenLöschenLG katja
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, der Nutella-Zwieback-Boden ! Warum ist noch nie jemand aus meiner Familie darauf gekommen ? Da musste ich fast 40 werden, bis ich davon lese !
AntwortenLöschenHaltet mich dass ich nicht sofort anfange, eine Torte zu "backen".
♥LG Alex
Mhhhh, lecker! Da fange ich ja sofort an zu sabbern...
AntwortenLöschenIch habe letzte Woche Himbeer/Joghurt/Schokobisquit-Schichttorte gemacht und gestern Nutella Kuchen... da könnte ich doch eigentlich nächste Woche deinen machen, sozusagen als Mix aus den letzten Wochen....
Herzliche Grüße
Martina
Liebe Biene,
AntwortenLöschenallein bei dem Bild läuft mir das Wasser im Mund zusammen**schluck***! Ich werde das Rezept gleich am Wochenende nach backen. Heißen Dank dafür.
Viele liebe Grüße Yvonne
Bine! Oh mein Gott!!! Der Wahnsinn!! Diese Torte schaut soooo lecker aus! Schade, dass ich momentan vom Arzt aus leider mind. 8 Wochen keinen Zucker und kein Weißmehl darf. Aber eins ist mal klar: diese Torte wird meine erste zuckerhaltige Mahlzeit werden! Ehrlich! Sobald ich wieder normal essen darf, werde ich diese Torte machen! Da hab ich doch glatt etwas, worauf ich mich nun 8 Wochen lang freuen kann! ;o)
AntwortenLöschenHerzensgrüße
Lilly
(http://impressioneneinertagtraeumerin.blogspot.de)
Sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenLG Berbel
Oh Himmel, was sieht die lecker aus!!! Ich fürchte die muß ich machen. :-)
AntwortenLöschen(Wie gut daß wir immer noch massenhaft Walnüsse vom letzten Herbst übrig haben).
Vielen Dank für das Rezept.
LG Hendrikje
Das sieht megalecker aus! Das wird auf jeden Fall gemacht!
AntwortenLöschenlg
Schnabelina
gesehen und es ging mir wie Dir..."haben will". Am Besten SOFORT! Geht leider nicht...daher hab ichs mal zusammengepinselt und ausgedruckt. Tolle Sache und ich hab jetzt schon Lust es zu testen. Ich werde berichten! .-)
AntwortenLöschenLecker!
AntwortenLöschenKuchen mit Nutella geht immer :-)
Den werde ich mal ausprobieren, wenn es endlich mal ein bißchen wärmer wird....
LG Tina
Sieht superlecker aus!
AntwortenLöschenMein Tipp für den Zwieback: in einen großen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz drübergehen. Ganz einfach und schnell.
Ahhhh, lecker. Und meine Liste für potentielle Kuchen für das Osterwochenende, welches auch gleichzeitig mein Geburtstagswochenende ist, wird immer länger ... aber Nutella ... mmmh, dein Rezept steht nun ziemlich weit oben auf der Liste!
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Teilen!
Lg, Nicole
Hmmmmmm, ich glaub heute werde ich mal wieder "backen".
AntwortenLöschenDanke, dass du uns dieses Rezept hier zeigst.
LG Margret
ohhhh wie lecker.....das sieht klasse aus und das Rezept hört sich richtig gut an. Merke merke merke
AntwortenLöschenBella
Mein herzensüßer Blog
Ich glaub, ich hab mir gerade auf die Tastatur gesabbert...
AntwortenLöschenWie jetzt? Am nächsten Tag?!? Wie soll ich denn das aushalten, nachdem dein Bild ein übermächtiges Gefühl von "WILLHABEN!" ausgelöst hat? :-D
AntwortenLöschenLg,
josy
Perfekt! Danke für das Rezept, jetzt weiß ich welchen Geburtstagskuchen es im Büro geben wird. Meine Kolleginnen haben dann dir das Hüftgold zu verdanken :-D
AntwortenLöschenOooh ich will auch...unbedingt und am liebsten auch sofort!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept...ich denke mal der Kuchen steht an Ostern bei uns auf dem Tisch :o)
Liebe Grüße
Simone
Oooh du glaubst nicht wie groß meine Augen grad sind, und wie lange das "mmmmmh" gedauert hat... Jetzt muss ich nur noch Zeit und Anlass finden, das nachzumachen ^^
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katrin
Mmh... Lecker! Ein ganz ähnliches Rezept habe ich auch schon mal ausprobiert: http://leavesandbutterflies.blogspot.de/2010/05/lecker-sechs-schichten-torte.html
AntwortenLöschenSieht auch eigentlich genauso aus :-) Danke für deine schönen Bilder!
Liebe Grüße, Anna
Oh, das hört sich verdammt lecker an. Vielen Dank für das Rezept.Muss ich direkt mal probieren.
AntwortenLöschenLG Carmen
mmmmh...sehr lecker! Das ist was für uns!
AntwortenLöschenIch dachte immer, Schattenmorellen sind Sauerkirschen?
Schöne Grüße,
Imke
wooooahhhh...das liest sich ja ziemlich (!) lecker!!! Hab ich doch jetzt ganz aktuell einen Sahneaufbereiter gekauft!
AntwortenLöschenLG
Simone
Wir auf jeden Fall ausprobiert.
AntwortenLöschenDanke
LG Marion
Da sieht unglaublich lecker aus, erinnert mich an Sommer (der kommt bestimmt :-)
AntwortenLöschenMariola
Wie toll ist das denn?? Das gab jetzt schon 5 kg mehr auf die Hüfte, alleine schon beim Lesen!! .... Diese Schichttorte schafft es auf jeden Fall in mein Rezeptbuch - ganz lieben Dank fürs Teilen !!
AntwortenLöschenLG
Patti
Jaaa, wir bekommen Kaffeegäste am Wochenende und ich war kuchenmäßig noch SO unentschlossen. Das hat jetzt ein Ende!Vielen Dank!
AntwortenLöschenLG Claudia
Ach so eine Torte die wäre was für mich! Ich glaube ich brauche noch mehr Freunde oder Bekannte! Ich backe so gerne aber ich kann und will nicht immer alles essen... (hmm... das klingt jetzt nach nem echten I-Lands Problem ;-) )
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept und die gute Beschreibung. Habe es gleich ausprobiert, meine Familie war begeistert-:)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Anke
LECKER!!! Die kommt Ostern mit ins Atelier!!!
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept. Habe lange überlegt, was es zum allerersten Geburtstag vom Zwerg geben soll. Als ich dein Rezept sah, war sofort klar: das Ding ist (Schwieger)muttertauglich!!! Nun steht das Werk draußen und wartet auf seinen Einsatz morgen...
AntwortenLöschenLiebste Grüße Tine
Wie lustig, genau das gleiche Rezept habe ich auch letzte Woche zum Familienkaffeetrinken gemacht :)
AntwortenLöschenUnd das ist echt der Hammer!
Mjam, ich will schon wieder.
Hehe-also das Rezept wird gleich gespeichert und das Zwieback reiben überlass ich meinem Töchterlein denn das machende Kinder im KiGa als Spielbeschäfftigung:)
AntwortenLöschenSchaut wirklich seeeeehr lecker aus!!
LG, Antje
looks tasty:)
AntwortenLöschenKisses from Poland:*
Magda
Oh wahnsinn *_*
AntwortenLöschenBei dieser Torte würde ich jedes Pöllsterchen mehr an meiner Hüfte begrüßen :D
Sie schaut sooo gut aus... warum mach ich nur Diät, warum kann ich nicht einfach glücklich mit dieser Torte sterben??? xD
Hach, ich hinterlasse dir noch ein paar schmachtende Grüße,
lé Ki^^
Liebe Bine,
AntwortenLöschenRate, was es heute hier gab...Und auch wenn es mir von der Konsistenz her noch etwas zu weich war (trotz eigentlich komplett abgekühlter Sauerkirschen), war es doch sehr sehr lecker und ich konnte das eine oder andere Lob einheimsen ;-)
Dankeschön und viele liebe Grüsse vom Frollein
Oh mein Gott, ich habe das erste Mal zu Dir verlaufen und finde diesen Traum einer Torte. Mein mann hat heute Geburtstag und er wollte schnöden Marmorkuchen. Der ist schon fertig, egal ich muss sofort dieses leckere Ding backen!!! DANKE für das tolle Rezept auch an die Frau Mama :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus fast Berlin
Golli
Vielen Dank für dieses Rezept.
AntwortenLöschenIch werde die Torte am Sonntag zum Osterbrunch mitbringen, mal gucken, wie sie ankommt. Mir lief auf jeden Fall schon beim lesen das Wasser im Munde zusammen :o)
Ich will die Torte auch am Sonntag machen, danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenSpricht eigentlich was dagegen, die Kirsch- und die Sahneschicht zu vertauschen? Wär mir irgendwie sympathischer.
LG Judy
Herzlichen Dank für das Rezept :D Ich hab sie heut "gebacken" und bin sehr gespannt wie sie morgen schmecken wird ;o)
AntwortenLöschenLiebsten Dank fürs Teilen und FROHE OSTERN
wünscht Eva
Danke für das leckere Rezept. Haben wir heute gegessen:-) . Aber mehr wie zwei Stücke schafft man leider nicht:-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anja B.
eine ganz wunderbar einfache torte, toll, auch mein kleiner zweijähriger sohn hatte großen spaß am zerkleinern des zwiebacks....er wählte die variante mit dem spielholzhammer, eine prima lösung für das reiben;-) ich werd beim nächsten mal, also in zwei tagen schon, statt sahne mal eine schlagcreme variante ausprobieren, danke danke bine
AntwortenLöschenSteht im Kühlschrank,
AntwortenLöschenging easy,
jetzt muss ich nur noch die gierige Familie bis morgen davon abhalten,
das wird der schwierige Teil...
Tolles Rezept!
Vierfache Mutter aus der unterfränkischen "Metropole"
also......... ich hab den Monitor angesabbert hahahaha (muss ich am WE ausprobieren)
AntwortenLöschenOh frau, da stolper ich zufällig auf diesen blog und denk schon klasse! Und jetzt noch dieses Rezept, mir fehlen die Worte,;-) also neues Lesezeichen und ich komm´ wieder lg Steffi
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