Montag, 21. Januar 2013

Vitaminschub [Feldsalat mit Mozzarella & Granatapfel]

Draußen ist es bitterkalt. Der Winter ist mir voller Wucht zurück gekehrt und ich muss ehrlicherweise zugeben: ich find's toll. Die 11-12 Grad und der graue Himmel in den ersten beiden Januarwochen haben mir gar nicht gefallen. Im Winter will ich mich dick anziehen, mich abends mit der Wolldecke auf der Couch einmummeln und heißen Tee trinken. Und ich freue mich über Schnee! Außerdem steigert das die Vorfreude auf den Frühling.

Die Schattenseite: ständig kalte Füße und damit die erhöhte Chance, sich eine Erkältung einzufangen. Deswegen gab es neulich einen kleinen Vitaminschub: Feldsalat mit Mozzarella und Granatapfel.


Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben einen Granatapfel zerpflückt und war überrascht, wie schwierig es doch ist, die Kerne da rauß zu bekommen. Aber, die Mühen lohnen sich auf jeden Fall- es hat wunderbar geschmeckt!

Ich wünsche Euch einen guten und gesunden Start in die neue Woche! Die Auslosung des Marriott-Übernachtsgutschein mache ich bald und werde den/die GewinnerIn hier verkünden.

Liebe Grüße, Bine



43 Kommentare:

  1. Liebe Bine,
    wie sieht das lecker aus, hach!
    Ich liebe zur Zeit Granatapfel, daher vielen herzlichen Dank fürs Zeigen...

    Herzlichst,
    Tessa

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    1. Hallo Bine,

      ich kann Dir leider über Blog Connect nicht folgen, hast Du evtl. eine Erklärung wieso?

      Herzlichst,
      Theresa

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    2. Mhh.. komisch. Nein, ich weiss leider auch nicht warum?? Ich habe habe mich gerade mal selbst gefolgt und das hat funktioniert.
      Schau mal hier: http://blog-connect.com/profil?s=&id=117058768073232729775

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  2. Hallo Bine,
    das sieht sehr sehr lecker aus.
    Granatapfel hab ich auch noch da. Dann geh ich gleich mal Feldsalat kaufen.

    Es gibt übrigens einen ganz tollen Trick, wie man die Kerne besser rauskriegt:
    Einfach den Granatapfel vierteln, die Viertel in die Hand legen und mit der flachen Seite von einem Kochlöffel draufhauen!
    Gibt es im Netz auch so ein lustiges Video von zwei amerikanischen Damen, aber ich finde es leider nicht mehr.
    Funktioniert super!
    Liebe Grüße
    Kerstin

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  3. oh! das sieht sehr lecker aus und die zutaten stehen schon auf dem zettel und vertreiben dann hoffentlich final meine resterkältung, lg julia

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  4. mmmmmh, sinnlichlecker!!!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

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  5. Eine tolle Kombination! Um Granatäpfel bin ich auch schon öfter mal herumgeschlichen, vielleicht sollte ich es jetzt endlich mal wagen. LIebe Grüße, Viola

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  6. Hmmm lecker. Ich hab letztes Jahr den "tollen Trick" von Martha Stewart und dem Kochlöffel probiert und musste danach einen neuen Küchenvorhang kaufen. Seitdem gab es hier keinen Granatapfel mehr. Aber es gibt noch diesen Trick unter Wasser:
    http://www.youtube.com/watch?v=-qfQ3_N7S6Y
    LG Alex

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  7. Ok sehr lecker sieht es aus werde dann auch noch einkaufen gehen!
    Grüßle Sandra

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  8. hmmmmm.... lecker! ich will das auch jetzt!

    es gäbe da auch einenen trick, wie es mit dem widerspenstigen granatapfel viel leichter geht...

    http://luziapimpinella.blogspot.de/2012/11/von-hasen-und-granatapfeln.html

    XO!
    frau p.

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  9. hallo bine,

    da läuft einem ja das wasser im mund zusammen! ein tipp zum granatapfel: vorher in der schale kräftig rollen, dann geht das mit dem auslösen vieeel leichter!

    liebe grüße sendet dir michèle

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  10. Ich mache den Salat auch, und gebe dazu noch etwas Walnüsse, schmeckt auch wunderbar ;)

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  11. Hmmm, das gefällt mir hervorragend, das Rezept - ganz im Gegensatz zum Wintereinbruch ;-)

    Granatapfeltechnisch bin ich allerdings Profi, hier gibt es im Winterhalbjahr ständig einen im Anbruch, weil ich damit weiterhin was ROTES in meinem Müsli haben kann...

    LG Tina

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  12. MMmh!! Das sieht richtig lecker aus!! Schade, dass ich das alles gerade nicht im Kühlschrank habe, sonst würde ich mir das sofort machen!! Klem Alice

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  13. hmmm, das sieht sehr köstlich aus. Granatapfel ist was gutes. Feldsalat mag ich sowieso sehr gern.
    Dann einen schönen Wochenanfang!

    LG von Nanny

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  14. Ich liebe Granatapfel! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich wünsche Dir eine schöne Woche! Liebe Grüße, Anja

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  15. ja der salat ist echt lecker! wir hatten den silvester zum raclette ;0)

    ganz liebe grüße
    andrea
    p.s. und ich hatte den trick von martha stewart via nic ausprobiert. klappt ganz gut (aber trotzdem waren überall rote spritzer)

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    1. Bei mir hat das nicht so gut funktioniert. Ich habe mich für die Wassermethode entschieden - klappt perfekt, schnell und ohne Spritzer!
      http://gabsartig.wordpress.com/2013/01/05/eine-kunst-granatapfel-offnen-2/

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  16. Ich liebe auch Granatäpfel! Oben sind ja schon viele tolle Tricks um die Dinger zu entkernen. Ich mach's ganz ähnlich:
    Granatapfel am Äquator halbieren, eine Hälfte mit der Schnittstelle nach unten in eine Butterbrotstüte/Gefriebeutel halten und mit dem Löffel draufhauen. Klappt ganz prima ohne große Sauerei. :)

    Liebe Grüße,
    die Prinzessin uit Keulen

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  17. Tolle Idee liebe Bine! Allein die Farben sprechen mich schon an! Das wird probiert!
    Liebe Grüße und tolle Woche, Marie

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  18. Sieht wirklich sehr lecker unsd appetitlich aus, toll fotografiert.

    LG Mathilda

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  19. Das sieht mal wirklich total lecker aus!!! Mjam! Das muss ich unbedingt mal probieren!

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  20. Oh ich liebe Granatapfel mit Feldsalat! <3

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  21. Sieht wunderbar lecker aus!
    Ein Tipp: mach das ganze mit dem Granatapfel unter Wasser, dann spritzt nichts und es geht auch schnell, weil die Schalen oben schwimmen und alle Kerne fein säuberlich unten

    Liebe Grüße Nicole

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  22. das farbspiel ist ein traum
    sieht seeeehr lecker aus
    liebste grüße
    michaela

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  23. Hallo Bine,

    Hab da mal ein Video von Martha Steward gesehen, in dem sie erklärt, wie man ganz leicht die Kerne aus dem Granatapfel bekommt: http://www.myspace.com/video/vid/48099680 Vielleicht gehts dann bei nächsten Mal leichter :-)

    Liebe Grüße
    Jenny

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  24. Das geht ganz einfach mit dem Granatapfel - guckst du hier
    http://gabsartig.wordpress.com/2013/01/05/eine-kunst-granatapfel-offnen-2/
    LG
    Gabs

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  25. Ich liebe Granatapfel....allein die Farbe ist ein Traum...und man kann die Kerne einfach toll und vielseitig verwenden. Auch im Sekt ausgesprochen lecker......zum Entfernen...vorher auf einem Brett rollen , durchschneiden und umgekehrt über einer Schüssel klopfen...tata, alles raus und sich über ein sauberes Shirt freuen. Bella

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  26. Ich liebe Granatapfel, hab noch einen daheim, den werde ich gleich morgen genüßlich verspeisen :D

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  27. Versuch's mal so: Halbieren, mit der Schale nach oben über den Teller halten und mit einem Holzkochlöffel draufklopfen...
    ♥nic

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  28. Mmmh, das sieht aber gut (und gesund) aus!!

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  29. Liebe Bine,
    das ist aber nicht nur optisch eine sehr gelungene Kombination, das hat sicher auch ganz toll geschmeckt, gell.
    Deine Bilder sind so verführerisch, das werde ich auch mal probieren!
    Lieben Gruss
    moni

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  30. Sieht der Lecker aus. Muss ich heute Abend gleich ausprobieren. :-)

    mmmmhhhh

    Liebste Grüße
    Eileen

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  31. Rezept ist hier eben auf dem Tisch gewesen und es ist richtig gut!!! Danke für die Idee!
    Liebe Grüße
    Ute

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  32. Ja, der Salat ist sehr lecker ! Ich nehme statt Mozarella Emmentaler und manchmal noch Walnüsse... und ein Dressing aus Birnen-oder Quittenessig, Olivenöl, etwas Honig, Salz und Pfeffer.....mhhh

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  33. Sieht nicht nur superlecker aus, sondern macht auch farblich richtig was her!
    LG ANNi

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  34. Hmmm, das liebe ich auch! Granatapfel mit Feldsalat...lecker :-)

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  35. Liebe Mädels,
    ich habe zum ersten Mal einen Granatapfel gekauft, entkernt (im Wasserbad - funktionierte besser als mit der "Klopfmethode") und probiert. Sowohl im Müsli als auch im Salat ist das lecker!
    Aber: da ich den alleine essen darf stellt sich mir die Frage, verlieren die Kerne ihre Vitamine wenn ich sie nicht sofort esse? Wer kann mir weiterhelfen?
    Schonmal Danke an alle für die hoffentlich kommenden Antworten ;-)
    LG, C aus T

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  36. Ich habe mich gerade schlagartig in deinen schönen Blog verliebt!;)Tolles Design, wunderschöne Bilder!;)
    Der Salat sieht soooo lecker aus!
    Liebe Grüße,Sarah (die jetzt öfter hier vorbei schaut!)

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Frau Hoppenstedt freut sich riesig über jeden einzelnen Kommentar! :-)