Dienstag, 26. April 2011

Quark-Weißbrot

Ostersonntag gab's bei uns (neben den unverzichtbaren Sonntagsbrötchen) auch selbst gebackenes Quark-Weißbrot.
Und so geht's:

600 g Mehl
500 g Quark
2 Eier
2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2-4 EL Zucker

Alles gut mit den Knethaken vermischen, dann auf der Arbeitsplatte weiter kneten und zu einem Laib Brot formen.

Diesen Laib auf Backpapier in den Ofen legen.
Den Ofen nicht vorheizen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen.

Guten Appetit!


15 Kommentare:

  1. Hmmm ... dass sieht aber lecker aus.
    Vielen Dank für das Rezept.
    LG Evelyn
    (www.urmelinchen.blogspot.com)

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  2. Waaah, Frau Hoppi, danke für die Verlinkung :)
    Sieht richtig schick aus mit ihrem Klebebändern!

    Liebste Grüüüße,
    Fritzi

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  3. Uii:)
    Das sieht aber köstlich aus :)
    Vielen Dank für das Rezept, das werde ich demnächst auch mal ausprobieren ;)
    Lieben Gruß jolele♥
    Joleles-welt.blogspot.com

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  4. Das wird auf jeden Fall nachgebacken! :D

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  5. manchmal fragt man sich den ganzen tag etwas, wenn auch unbewußt und plötzlich ist die lösung da, quark-weißbrot!
    ich hab noch 1 kilo quark im kühlschrank, da kommt das rezept wie gerufen.
    vielen dank.
    lg manu

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  6. Sahnequark oder Magerquark oder egal?

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  7. Wir backen zu Ostern immer sogenannte "Hasenbrötchen" - welche aber aus den gleichen Zutaten wie dein Brot bestehen... ich glaube ich werde demnächst mal ein "nachösterliches Hasenbrot" backen :D
    Vielen Dank für die Idee :-)

    Einen ganz lieben Gruß von
    myriam.

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  8. ...wollte gestern schon nach dem Rezept fragen, weil´s so lecker aussieht. Kannst du Gedanken lesen? ;)- Wird demnächst ausprobiert. lg Tina

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  9. Dein Brot scheint lecker aus! Danke fuer das Rezept: ich will es sicher probieren!

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  10. @ SusiP: ich habe Magerquark genommen... mit Sahnequark schmeckt's vielleicht noch ein bisschen besser? Eben sahniger?

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  11. Lecker, lecker! So ein ähznliches Rezept habe ich auch schon ausprobiert. :-)

    LG bine

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  12. lecker ;) wird getestet Danke fürs rezept bloggen ;) lgtani

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  13. Habe das Brot gleich gestern mal ausprobiert, geht super einfach und ist echt super geworden, danke für das Rezept!

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  14. @Andrea: das freut mich... sowohl das eine, als auch das andere :-))

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  15. Hab´ grade dein Quarkbrot ausprobiert. Sehr lecker!!! Hab´ dich natürlich auch verlinkt. :) LG Tina

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Frau Hoppenstedt freut sich riesig über jeden einzelnen Kommentar! :-)