Ostersonntag gab's bei uns (neben den unverzichtbaren Sonntagsbrötchen) auch selbst gebackenes Quark-Weißbrot.
Und so geht's:
600 g Mehl
500 g Quark
2 Eier
2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2-4 EL Zucker
Alles gut mit den Knethaken vermischen, dann auf der Arbeitsplatte weiter kneten und zu einem Laib Brot formen.
Diesen Laib auf Backpapier in den Ofen legen.
Den Ofen nicht vorheizen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Hmmm ... dass sieht aber lecker aus.
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept.
LG Evelyn
(www.urmelinchen.blogspot.com)
Waaah, Frau Hoppi, danke für die Verlinkung :)
AntwortenLöschenSieht richtig schick aus mit ihrem Klebebändern!
Liebste Grüüüße,
Fritzi
Uii:)
AntwortenLöschenDas sieht aber köstlich aus :)
Vielen Dank für das Rezept, das werde ich demnächst auch mal ausprobieren ;)
Lieben Gruß jolele♥
Joleles-welt.blogspot.com
Das wird auf jeden Fall nachgebacken! :D
AntwortenLöschenmanchmal fragt man sich den ganzen tag etwas, wenn auch unbewußt und plötzlich ist die lösung da, quark-weißbrot!
AntwortenLöschenich hab noch 1 kilo quark im kühlschrank, da kommt das rezept wie gerufen.
vielen dank.
lg manu
Sahnequark oder Magerquark oder egal?
AntwortenLöschenWir backen zu Ostern immer sogenannte "Hasenbrötchen" - welche aber aus den gleichen Zutaten wie dein Brot bestehen... ich glaube ich werde demnächst mal ein "nachösterliches Hasenbrot" backen :D
AntwortenLöschenVielen Dank für die Idee :-)
Einen ganz lieben Gruß von
myriam.
...wollte gestern schon nach dem Rezept fragen, weil´s so lecker aussieht. Kannst du Gedanken lesen? ;)- Wird demnächst ausprobiert. lg Tina
AntwortenLöschenDein Brot scheint lecker aus! Danke fuer das Rezept: ich will es sicher probieren!
AntwortenLöschen@ SusiP: ich habe Magerquark genommen... mit Sahnequark schmeckt's vielleicht noch ein bisschen besser? Eben sahniger?
AntwortenLöschenLecker, lecker! So ein ähznliches Rezept habe ich auch schon ausprobiert. :-)
AntwortenLöschenLG bine
lecker ;) wird getestet Danke fürs rezept bloggen ;) lgtani
AntwortenLöschenHabe das Brot gleich gestern mal ausprobiert, geht super einfach und ist echt super geworden, danke für das Rezept!
AntwortenLöschen@Andrea: das freut mich... sowohl das eine, als auch das andere :-))
AntwortenLöschenHab´ grade dein Quarkbrot ausprobiert. Sehr lecker!!! Hab´ dich natürlich auch verlinkt. :) LG Tina
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