Canapées.

Als ich mir neulich Gedanken machen musste, was auf dem Geburtstags-Party-Buffet stehen sollte, hatte ich ganz flott unsere Evergreens notiert. Schinkenröllchen und Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs (die ich gleich wieder streichen konnte, da eine Freundin sich anbot eine Lachs-Spinat-Rolle mitzubringen- köstlich!), Bruschetta, Datteln im Speckmantel, Blätterteigrolle mit Schinken und Zwiebeln, Salate u.v.m.



Dann dachte ich an die Partys, die meine Eltern früher schmiessen, bei denen ich als Kind anfangs dabei sein durfte (und die ich später oben auf der Treppe heimlich weiterverfolgte! pssst!). Spontan dachte ich an panierte Schnitzel, Hähnchenkeulen (die, mit der weissen Manschette!), Wackelpudding, Käsewürfel mit Mandarinchen und Trauben, Krabbencocktail und Kalte Ente... und: Canapées. Das waren doch die Häppchen schlechthin früher. Damals, als es das Wort Fingerfood noch nicht gab, zumindest hier nicht.


Die Canapée-Idee gefiel mit auf Anhieb, allerdings wollte ich sie nicht, wie damals mit Salatblatt, einer Scheibe Wurst oder Schinken und so, sondern etwas moderner belegen.

Das Belegen, bzw. Bestreichen der Canapées war ruck-zuck erledigt, jedoch hatte ich lange überlegt und mit mir gehadert, wann ich sie belegen solle. Eine halbe Stunde vor Partybeginn? (geht nicht, weil ich dann unter der Dusche stehe!). Eine Stunde vor Partybeginn? (geht nicht, weil ich dann frühstens die Bruschetta machen muss!). Zwei Stunden vorher? (dann sind sie um 20 Uhr bestimmt matschig-pappig oder trocken). Habe ich dann aber doch gemacht und alle Teller und Platten in Alufolie eingewickelt- ging nicht anders- und ich würde sagen: sie waren okayyy. 


Das war alles drauf: Ricoatte & Lachs, Gorgonzola, Trauben und Walnüsse, körniger Frischkäse & Radieschen, Ziegenkäse, Honig & Rosmarin, Knoblauch-Frischkäse & Scampis und körniger Frischkäse, Salatgurke & Dill.

Mir haben sie alle gut geschmeckt und ich denke, den meisten Gästen ebenso.

Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag! Die zwei Gewinnerin der Scrapbook-Online-Kurses werde ich heute im Laufe des Tages via random.org ziehen und Euch später - oder morgen - hier verkünden! Vielen Dank für Eure Teilnahme!

Liebe Grüße, Bine




Labels: