Nusstorte Bündner Art

Hat sich schon der Kaffeebesuch zum Wochenenden angemeldet und Du hast noch keine Idee, was Du auftischen sollst? Da habe ich was für Dich- Nusstorte Bündner Art (oder Engadiner Art oder Walliser Nusstorte...name it). Sie schmeckt großartig, aber Achtung: am besten heute schon backen, dann schmeckt sie am Sonntag einfach perfekt!

Das Rezept habe ich aus diesem Buch [klick]... Du findest es aber auch auf diversen Back- und Kochseiten im Internet. Oder hier mit Fotoanleitung [klick].

Beim Kochen und Anrühren der Nussfüllung habe ich einen kurzzeitigen hektischen Anfall bekommen, denn geschmolzener Zucker, Nüsse und Sahne ergeben zunächst einen festen Klumpen! Nur die Ruhe bewahren... durch Wärme und ständiges Rühren verflüssigt sich das ganze wieder und kann dann auf den Teig verteilt werden. Puh! 

Und noch ein kleiner Tipp: Der Teig wird (nachdem er eine Stunde im Kühlschrank seine Ruhe hatte) halbiert und dünn ausgerollt. Am besten zwischen zwei Lagen Backpapier (oder Frischhaltefolie). Das funktioniert super. Man lernt eben nie aus.

Ich wünsche Euch ein ruhiges und gemütliches Wochenende. Morgen ist wieder 12v12- meine Fotos werde ich wohl erst spät hier zeigen können, denn wir haben morgen Family-Treffen! Das ein oder andere Bild gibt es vielleicht schon vorab auf Instagram @waseigenes zu sehen.

Liebe Grüße, Bine

PS- tausend DANK übrigens für all Eure Kommentare zu meiner Lomo-Frage. Ihr habt mir schon sehr weitergeholfen. Und, weil die Frage aufkam: natürlich zeige ich Euch meine Lomo-Bilder. Noch sind sie nicht fertig... ich bin selbst schon ganz aufgeregt.  :-)



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