Reispfanne mit Blumenkohl, Erbsen, Curcuma & Banane.


Ich koche ungern 100%tig nach Rezept. Das stresst mich! Dieses ständige Hin- und Hergerenne zwischen Kochbuch und Kochtopf und die immerwährende Suche nach der richtigen Zeile "Wo war ich denn jetzt? Was kommt als nächtes rein?" - neee! Ich lasse mich gerne durch ansprechende Rezepte inspirieren und ändere sie nach meinem Gusto ab. Hinein kommt, was wir mögen und alles was hier nicht vom Familienrat genehemigt wird, bleibt eben draussen! 

Hier die groben Zutaten für eine wirklich köstliche Reispfanne, so pi mal Daumen:

Reis
1 TL Curcuma
1-2 kleine Zwiebeln
einen kleinen Blumenkohl
eine rote Chili
ca. 250 ml Gemüsebrühe
ca. 150 g TKErbsen
1-2 Bananen
Hähnchenbrustfilet

Den Reis, zusammen mit dem Curcuma, lt. Packungsangaben garen. Gleichzeitig den Blumenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und das Hähnchen in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen. Die Blumenkohlröschen, TKErbsen und Gemüsebrühe dazugeben und alles nochmal bei schwacher Hitze köcheln lassen. 

Zum Schluss die geschnittenen Bananen hinzufügen und anschliessend alles mit dem fertigen Reis anrichten. 

Das war richtig lecker. Beim nächsten Mal kommt vielleicht noch ein bisschen Lauch dazu. Oder Broccoli. Oder beides zusammen und dafür bleiben die Erbsen draussen? Anstatt Bananen vielleicht Pfirsich? Mal sehen!

Ich wünsche Euch einen schönen Mittwoch! Morgen solltet Ihr unbedingt wiederkommen, denn dann gibt es hier ein grandioses Giveway für Euch. Ich sag nur soviel: Jede Frau besitzt sowas. Ich habe gehört, dass einige Frauen auch mehrere besitzen. Man kann es tragen. Es ist praktisch.....  ;-)

Labels: