Cannelloni filled with spinach & ricotta!
Cannelloni haben mich schon des öfteren aus diversen Foodblogs und Rezepte-Zeitschriften angelacht. Neulich habe ich sie endlich mal selbst gemacht- Marke Eigenbau, nach Lust und Laune:
Cannelloni smiled at me several times from various food blogs and recipe magazines. Recently, I finally tried to cook them by myself- kinda own brand:
So habe ich ungefähr gemacht:
1) ca. 50 g Speckwürfel mit zwei Zwiebeln anbraten, ca. 200 g TK-Spinat dazugeben und kurz weiter köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. 2) In einer Schüssel ca. 450- 500 g Ricotta, eine Eigelb, Salz & Pfeffer vermischen. 3) den Spinat in die Ricottamischung geben und verrühren.
This is, how I did it:
1) fry 50 g bacon and two onions, add about 200 g frozen spinach and cook briefly, until spinach collapses. 2) mix about 450- 500 g ricotta, an egg yolks, salt & pepper. 3) put the spinach in the ricotta mixture and stir.
4) diese Mischung in einen Frühstücksbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit diesem Spritzbeutel die Cannelloni befüllen. 5) gefüllte Cannelloni in eine Auflaufform legen. 6) ca. 400 g stückige Tomaten darüber verteilen und darüber geraspelten Käse geben. Im Ofen so lange backen, bis der Käse gut verlaufen ist und Farbe angenommen hat (ich habe vergessen auf die Uhr zu schauen ;-))
4) fill the mixture into an breakfast bag, cut a small corner and fill the cannelloni with the pastry. 5) put them into a casserole form. 6) spread about 400 g chopped tomatoes as well as grated cheese over it. Bake in the oven until the cheese has gone well (I totally forgot to have an eye on my watch ;-))
Dazu gab es übrigens Garlic Bread nach diesem wunderbaren Rezept.
By the way, we had this yummy garlic bread as well. You find the recipe here.
Guten Appetit!Labels: Kulinarisches